通知公告
“中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届全国会员代表大会
点击数: 次    发布时间:2016-04-28 21:03:53    【字号:

 

“中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届全国会员代表大会


暨第十二次动物营养学术研讨会”通知(第一轮)

   经中国畜牧兽医学会动物营养学分会第九届理事会2015年常务理事会研究决定,将于2016年10月21-23日在湖北省武汉市召开“中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届全国会员代表大会暨第十二次动物营养学术研讨会”。

 

  1. 一、    组织机构

主办单位:中国畜牧兽医学会动物营养学分会

承办单位:武汉轻工大学(牵头单位)

华中农业大学动物科技学院

动物营养学国家重点实验室

动物营养与饲料安全湖北省协同创新中心

协办单位:武汉新华扬生物股份有限公司

北京大北农科技集团股份有限公司

 

二、会议主题

生态 安全 创新 共享

 

三、会议内容

主要有五个方面:

1、邀请国内外专家就当前饲料科技领域的热点作专题报告和讲座;

2、开展动物营养与饲料科学学术交流与研讨;

3、动物营养与饲料科学领域前沿科研成果和创新产品展示与信息交流;

4、召开中国畜牧兽医学会动物营养学分会第九届三次理事会、第十届全国会员代表大会及《动物营养学报》、《动物营养(英文)》编委会等;

5、中国青年学者动物营养科学奖暨帝斯曼缤纷科技奖评选。

 

四、会期会址

会议时间:2016年10月21-23日(21日报到)

会议地点:湖北省武汉市·武汉欧亚会展国际酒店

 

五、日程安排(详细安排请以最后一轮通知为准)

日 期

时 间

日程安排

10月21日

全天

注册报到

晚上

第九届三次全体理事会议、常务理事会议、编委会会议

10月22日

上午

开幕式、第十届全国会员代表大会、大会报告

下午

分会场报告

晚上

第十届一次全体理事会议、常务理事会议

10月23日

上午

分会场报告

下午

分会场报告、闭幕式


六、论文征集

本次会议将出版《动物营养研究进展(2016年版)》和《第十二次动物营养学术研讨会论文集》两套论文集。

《动物营养研究进展(2016年版)》:特约稿。由组委会面向专家征集题目、大纲后,经学术组遴选后并邀请专家撰稿,字数不超过6000字。

《第十二次动物营养学术研讨会论文集》:以研究报告详细摘要形式投稿。

1、论文内容:T01猪营养;T02禽营养;T03反刍动物营养;T04水产营养;T05特产动物营养;T06饲料营养;T07饲料安全与生物技术;T08饲料营养信息技术;T09饲料营养应用技术;T10动物消化道微生物。

2、论文范围:涉及以上内容的尚未公开发表的综述、试验研究论文等。

论文格式:请提交论文详细摘要,字数控制在800-1000字左右。包括题目、作者、工作单位、摘要(研究目的与意义、试验材料与方法、试验结果与结论等方面)、关键词。同时,在页脚附上基金项目、第一作者、通讯作者的信息和作者的电子邮箱,不列图表、参考文献(可在会议网站下载格式模板);

3、截稿日期:2016年7月31日(以收到日期为准)。

4、投稿方式:请访问会议网站http://www.ananutri.com/conference或通过动物营养学分会官方网站http://www.ananutri.com导航栏 “动物营养会议”链接进入在线投稿。(注:不接受其他方式的投稿)。

(1)在系统中注册并登陆,具体请参见网站;

(2)登录后,页面顶部会出现登录成功的欢迎信息,点击“论文提交”链接:

(3)在“论文提交”页中点击“点击开始上传论文及摘要”按钮,进入到提交论文信息页;

(4)提交论文信息页中,红色字体为必填项。其中“论文题目”和“论文作者”必须与上传的论文中的一致,不一致会造成论文集目录等会议文件内容与作者论文不符。填写论文作者时,多个作者之间请用一个空格隔开。

“论文主题”一旦提交不能修改,这个项目关联着论文号码,要更改请联系会议管理员,修改后论文编号随之发生改变 。

“报告形式”:可根据自己的意愿填写,但建议点选“口头”报告。“口头”是指:参加会议并且愿意被安排做分会场报告。“壁报”是指:参加会议但不做口头报告。“其他”是指:只投论文不参会。

“上传摘要”和“上传全文”:只接受投摘要,请在“上传摘要”处上传,在弹出的对话框中点击“浏览”按钮,找到自己电脑中的文件,点击“确定”,然后再点击“开始上传”按钮,即可把详细摘要提交到系统中;上传的必须是Word文件的doc格式(Word97-2003格式),大小不超过1M。

会议论文不收取任何版面费及审稿费,“版面费金额”处请务必填写数字,如“0”或者“200”。不填写或者其他字符的,系统会报错以致上传论文失败。

其他内容可以根据实际情况填写。填写完所有信息后,请务必点击“上传论文信息”按钮,否则可能导致上传论文失败。

(5)提交2篇以上的论文,请在提交完前1篇论文后,再一次点击“点击开始上传论文及摘要”即可再上传第2篇摘要。

(6)如需要修改稿件,在页面中已提交稿件信息的右上方,点击“修改论文信息”按钮,重新填写要修改的稿件信息,点击“上传论文信息”按钮,完成修改稿件操作。

6、论文评审和接收

征文截止后,学术组将组织专家对论文进行审稿,评为“口头”的论文请准备分会场口头报告PPT,报告时间为10分钟,含答疑;评为“壁报”的论文将免费收录在会议论文集中,特别优秀的会由会议统一做壁报展示;“不录用”即为退稿。作者可登陆系统后,在“论文提交”中看到审稿信息反馈(如未审稿则没有反馈信息)。管理员也会在审稿后将结果用E-mail通知论文作者本人。

 

七、青年学者动物营养科学奖

中国畜牧兽医学会动物营养学分会与帝斯曼联合设立,于2014年首次举办了该奖项的评定和授予,2016年决定再次在该领域内颁发该奖项。

候选人资格:国内院所在读博士生以及近期获得博士学位;博士论文答辩期限为:2015年1月1日至2016年12月31日;被提名的研究工作必须专注于动物营养科学领域的创新型研究—基础或应用类型皆可。

报名程序及文件:候选人必须由其博士生导师提名(每位导师限一次提名)。被提名人需要提供下列文件(电子版和纸质版请见具体说明,电子版请发以名字命名的一个压缩文件包):1、被提名人的科研成果简介(不超过5页,中英文各一份,电子版);2、所有申请博士学位时发表的文章的清单,包括数字文档标识符(电子版);3、 博士毕业论文的详细摘要(2000字左右,要求带实验方法、讨论分析和结果等,不列参考文献,中文、英文各1份,电子版)和已发表的有代表性的、最能反映自己学术水平的研究论文全文2篇(中英文均可,电子版);4、被提名人的个人简历及具体联系方式,包括(预期)答辩的日期(纸质版1份和电子版);5、来自导师的提名信(纸质版1份和电子版)。请将提名及相关文档邮寄至:中国畜牧兽医学会动物营养学分会秘书组。截止提名日期: 2016年7月31日。更多详情请见会议网站。

 

八、食宿安排

统一安排食宿,费用自理,住宿预定暂未开放,请见后续通知及会议网站。

 

九、收费标准及付款方式

1、参会代表需缴纳会务费1000元/人(包括资料费、注册费等),学生代表(凭研究生证)会务费减半(500元/人),参会人员食宿费自理。采取网上注册,现场缴费的方式;

2、为了保证大会的质量并更好地服务于每位参会代表,请通过网上报名注册:http://www.ananutri.com/conference

欢迎国内外相关企业、科研单位、大专院校和有关单位积极投稿,并踊跃报名参加本次盛会。

另:本次会议面向全国诚挚邀请企业界赞助单位。

 

十、联系方式:

会议赞助:武汉轻工大学 丁斌鹰 教授,18971637689,E-mail:dbying7471@126.com

会议咨询:动物营养学分会秘书组 窦志斌,010-62731297,18514591297,

E-mail: ana@cau.edu.cn地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农业大学农业部饲料工业中心6112

                            

                     中国畜牧兽医学会动物营养学分会

二〇一六年四月

Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:4835