通知公告
第一届“幼龄反刍动物”国际研讨会——生理和培育技术暨香山科技会议“幼龄反刍动物早期培育的关键科学问题及实践应用”学术研讨会
点击数: 次    发布时间:2016-07-04 16:09:19    【字号:

 


 

 

 

第一轮通知

幼龄动物的培育质量直接影响到其免疫机能的建立和成年后的生产及繁殖性能。在我国牛羊产业链中,存在幼畜早期营养与健康的研究投入少,不同阶段的生理与营养缺乏深入的理论研究、饲养管理技术比较滞后、新型饲料及饲料添加剂开发与应用不足、幼龄阶段的营养调控与成年后表观性状的营养遗传学通路不明等问题,影响了我国草食家畜养殖业的发展。对以上问题的深入研究,将提升我国畜牧业和饲料行业的科技含量,促进行业向高科技、现代化迈进具有重要的意义。

为了促进学科发展,搭建国内外同行相互交流和学习的桥梁,中国农业科学院饲料研究所在国家外专局和科技部专项经费支持下,将在北京同期组织召开以下两个会议

1、第一届幼龄反刍动物国际研讨会——生理和培育技术,20161028-30日。

2、香山科技会议幼龄反刍动物早期培育的关键科学问题及实践应用学术研讨会,拟定于20161029-31日召开。

会议主要内容:邀请国内外知名专家就当前幼龄反刍动物早期营养与健康技术中的热点问题作专题报告,开展学术交流与研讨。中心议题包括:幼龄反刍动物(包括奶牛、肉牛、牦牛和水牛的犊牛;山羊和绵羊的羔羊)机体与行为健康及其营养调控,幼龄反刍动物营养代谢体系关键问题及研究进展。

现就两个会议的具体情况分别通知如下:

 

一、第一届幼龄反刍动物国际研讨会——生理和培育技术

The 1st International Symposium on Young Ruminant (ISYR) —Physiology and Rearing Strategies

1、主办单位:中国农业科学院饲料研究所反刍动物生理与营养实验室

美国宾夕法尼亚州立大学动物科学系

英国农业食品与生物科学研究所

奶牛产业技术体系北京市创新团队

奶牛营养学北京市重点实验室室

协办单位:中国畜牧兽医学会动物营养学分会反刍动物营养委员会

赞助单位:招募中

承办单位:北京精准动物营养研究中心

2、组织委员会

主 席:刁其玉(中国农业科学院饲料研究所);

刘建新(浙江大学);

Otto Kauffman(德国洪堡大学);

Kevin Harvatine(美国宾夕法尼亚州立大学);

Tianhai Yan(英国农业食品与生物科学研究所);

路永强(奶牛产业技术体系北京市创新团队)。

组委会:待定

秘书长:屠焰(中国农业科学院饲料研究所)

副秘书长:蒋林树(北京农学院)

3、大会拟定特邀专家

Kevin Harvatine教授(美国宾夕法尼亚州立大学)

Yves Boisclair教授(美国康奈尔大学)

Otto Kauffman教授(德国洪堡大学)

Tianhai Yan教授(英国农业食品与生物科学研究所)

James Quigley教授(美国嘉吉公司)

金贤燮研究员(韩国畜产科学院奶牛课)

刘建新教授(浙江大学)

李胜利教授(中国农业大学)

孟庆翔教授(中国农业大学)

朱伟云教授(南京农业大学)

李发弟教授(兰州大学)

李建国教授(河北农业大学)

刘书杰研究员(青海省畜牧兽医科学院,牦牛犊牛培育专家)

曹志军副教授(中国农业大学)

邹彩霞教授 (广西大学,水牛犊牛培育专家)

……

4、会议安排

会议时间:20161028-30日,28日报到

会议地点:北京香山饭店

5、征文内容及要求

 征文内容:

幼龄反刍动物机体与行为健康及其营养调控

幼龄反刍动物营养代谢体系关键问题及研究进展

 

 特邀报告

由组委会约稿。文稿须用计算机Word排版,英文写作。格式依照Journal of Animal Science and Biotechnologyhttp://jasbsci.biomedcentral.com/)要求。

 英文摘要

文稿须用计算机Word排版,格式包括题目、作者、单位和地址、引言和目的、材料和方法、主要结果与结论。

 征文截止日期:请于2016815前发送isyr_caas @163.com

6、参会事项

 报名方式

请参会代表务必于2016930前将会议回执发送至isyr_caas@163.com住宿可通过会务组安排,费用自理。

 会务费

国内代表1500/人,学生1000/人。请通过汇款方式汇入:

户名:北京精准动物营养研究中心

账号:110060435012015115936

开户行:交通银行北京农科院支行

鼓励参会代表提前报名和汇款,915日前汇款,优惠价格为1100/人,学生700/人;1015日前汇款,优惠价格为1400/人,学生900/人。

7、赞助商邀请

特别赞助单位(10万)可享受下述赞助服务条款

 免赞助企业10人注册费及会议期间餐费;

 手提资料袋封面(单面,先到先得);

 代表证广告;

 大会主背景板及所有会议出版刊物上冠名;

 纸质宣传资料统一装袋。

赞助单位(5万):可享受下述赞助服务条款

 免赞助企业5人注册费及会议期间餐费;

 手提资料袋封面(单面,先到先得);

 代表证广告;

 大会主背景板及所有会议出版刊物上冠名;

 纸质宣传资料统一装袋。

——其他事情可另行商议。

特别说明:

以上宣传项目只作为参考,宣传项目可增减,最终以实际商定为准。

8 联系方式

 会务组成员:

屠焰,电话010-82106090;张乃锋,电话010-62166878;马涛,电话010-62169105;董利锋,电话010-82106090

会议专用Email: isyr_caas@163.com

 会务组通讯地址:

北京市海淀区中关村南大街12号,中国农业科学院饲料研究所,100081


二、香山科技会议“幼龄反刍动物早期培育的关键科学问题及实践应用”学术研讨会

Key Scientific Issues and Practical Applications in Ruminant Youngstock Rearing Programme

香山科学会议是由国家科技部发起,在科技部和中国科学院的共同支持下于1993年正式创办,相继得到国家自然科学基金委员会、中国科学院学部、中国工程院、教育部、解放军总装备部、原国防科学技术工业委员会、中国科学技术协会、国家卫生和计划生育委员会与农业部等部门的资助与支持。

香山科学会议的宗旨是:创造宽松学术交流环境,弘扬学术民主风气,面向科学前沿,面向未来,促进学科交叉与融合,推进整体综合性研究,启迪创新思维,促进知识创新。会议侧重于:探讨科学前沿、展望未来发展趋势、讨论最新突破性进展、交流新的学术思想和新方法、分析新学科的生长点以及交叉学科的新问题。

香山会议已经成为我国科技界的顶层会议,报告要求以过去积累的研究为基础,涵盖最新信息,把握最新动向,发表新见解。同时,鼓励对原有理论提出质疑,提倡发表不同意见,并提出具有独创性的思考与见解。

在本领域我单位首次获得组织一期香山科学会议的机会,现广泛征集相关领域研究人员参会,具体内容如下:

1、会议执行主席

筹备组长:刁其玉(中国农业科学院饲料研究所)

执行主席:刁其玉,刘建新……

2、会议安排

会议拟定时间:20161029-31日,29日报到。如有变动将及时通告。

会议地点:北京香山饭店。

4、会议中心议题

幼龄反刍动物机体与行为健康及其营养调控;

幼龄反刍动物营养代谢体系关键问题及研究进展。

5、会议特邀专家及会议报告

    根据香山科学会议要求,现向全国范围征集参会专家及报告,限额50,要求如下:

  1. 参会专家一般应为国内外相关研究领域高级职称研究人员,有一定学术积累;

  2. 参会专家应准备会议报告(30min左右)或会议发言(5~10min);

  3. 会议报告符合中心议题,且应是站在国际高度专为香山科学会议准备,而不是已在刊物发表过或已在其他学术会议上宣读的工作;

  4. 凡经选定并参会本次会议的专家,组委会将颁发证书

    6 参会事项

     报名方式

    请拟参会代表务必于2016715日前将会议回执发送至fcdwyy@163.com,并在邮件主题中标注“香山会议”字样。经选定的国内专家均由香山科学会议办公室正式发出邀请,之后在会议网页(http://www.xssc.ac.cn/)上注册后提交参会回执;国外专家由大会执行主席发送英文邀请

     会议费用

    经选定的参会代表,食宿由香山科学会议承担。

    7 联系方式

     秘书组成员:

    屠焰,电话010-82106090;张乃锋,电话010-62166878;马涛,电话010-62169105;董利锋,电话010-82106090

    会议专用Email: fcdwyy@163.com请标注“香山会议”字样。

     秘书组通讯地址

    北京市海淀区中关村南大街12号,中国农业科学院饲料研究所,100081

 


 

 

 

 

名称
大小
类型
修改日期
下载量
“幼龄反刍动物”国际研讨会报名回执表.docx
12.76K
DOCX
2016/6/23 10:15:40
8
香山科技会议“幼龄反刍动物早期培育的关键科学问题及实践应用”学术研讨会参会申请表.docx
13.82K
DOCX
2016/6/23 10:16:56
5

 

 


Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:4839