开放交流
实验室“2015中国国际奶业展览会暨乳业合作大会”之行
点击数: 次    发布时间:2015-04-27 16:28:00    【字号:

 

421----424日为期4天的”2015中国国际奶业展览会暨乳业合作大会在哈尔滨市顺利召开。我校奶牛营养学北京重点实验室几位调研员也参加了此次大会。

422日上午9时许,”2015中国国际奶业展览会暨乳业合作大会在哈尔滨国际会展中心开幕,来自中国美国、新西兰、法国等多个国家相关领导出席会议,省长陆昊出席开幕式并介绍相关情况,副省长孙尧主持开幕式。

会议开设了全球乳业发展峰会、乳业金融、全球牛人峰会、乳品质量安全与技术等近20个国内国际专场,各个国家相关代表以及乳业负责人各自在不同领域内做出精彩讲解,交流信息,互通有无。就目前世界上乳品问题提出相关意见与建议。

通过这次会议的展开,使我们对于国内、国际奶业知识得到较大的提升。接触多种与奶牛相关的器械与技术。

同时,我们通过学习得知目前我国奶牛养殖技术提升潜力巨大,需要加强同发达国家、奶牛养殖强国等的研讨交流,学习更加先进的技术和管理方式,提高奶牛单产水平,毕竟高产方能高效。此外,养殖技术的提升也有助于控制饲料成本、加强环境保护和疾病防控,提高我国奶牛饲养业的经济效益。

大会于4月24日圆满闭幕,雀巢、美国奶农公司等国外前十强乳品公司企业管理成员,蒙牛、伊利光明等国内20强乳品企业管理人员以及国内外各教学与科研机构学者出席盛会。

Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:4750