开放交流
奶牛营养学北京市重点实验室李艳玲副教授赴法参加国际会议
点击数: 次    发布时间:2015-09-14 14:33:00    【字号:

 

 

820-21日,在法国巴黎举行了“让消费者满意的国际牛羊胴体分级大会(International Meeting on Beef and Lamb Carcass Grading to Underpin Consumer Satisfaction)”。奶牛营养学北京市重点实验室李艳玲副教授和中国农业大学动物科技学院、中国农科院农产品加工研究所的9名专家作为中国代表团参加了会议。

 

大会由法国农业科学研究院(INRA)和澳大利亚肉类与畜牧业协会(Meat and Livestock Australia, MLA)主办,旨在通过传播基于食用品质的澳大利亚肉类新标准(Meat Standard of Australia),提高消费者对牛羊肉品质的认同和消费量,增进消费者的健康水平。同时,促进相关各国在牛羊肉的感官评价和产业体系领域加强进一步国际合作。

 

 

本次会议由澳大利亚莫道克大学 Dave Pethick教授和法国 INRA Jean-Francois Hocquette教授主持。会议主办方邀请了来自澳大利亚、法国、英国、爱尔兰、波兰、日本、威尔士和中国等国家和地区的专家80多人,分别就 MSA 系统的发展、技术框架、评价指标构成、操作细节、对产业的影响以及广泛的国际合作等方面,做了详尽的报告。会议现场讨论气氛热烈,来自各国的与会者进行了深入的交流与沟通,效果良好。

 

Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:4772