开放交流
中国畜牧业信息化发展论坛暨中国畜牧兽医学会信息技术分会
点击数: 次    发布时间:2015-09-07 14:08:18    【字号:

 

中国畜牧业信息化发展论坛暨中国畜牧兽医学会信息技术分会

2015年学术研讨会顺利召开

由北京农学院(奶牛营养学北京重点实验室)、中国农业科学院北京畜牧研究所、北京市农业局等单位主办,北京大北农科技集团股份有限公司独家承办的中国畜牧信息化发展论坛暨中国畜牧兽医学会信息技术分会第十届学术研讨会于201588~9日,在北京友谊宾馆顺利召开。
      
出席本次会议的相关领导有北京农学院王慧敏校长、汪懋华院士,农业部市场信息司司长张合成研究员、副司长杨振海等。来自全国各地的100余位分会理事长、副理事长、理事。王慧敏校长在大会上致辞。  

 

 

 

    奶牛营养学北京市重点实验室学术委员熊本海研究员和大北农集团常务董事长宋维平主持8日上午大会主会场,重点实验室主任蒋林树教授和北京市畜牧兽医总站党委书记路永强研究员主持8日下午主会场。

 

 

 

大会邀请并安排了多位专家作专题报告。其中,特别邀请了中国工程院院士汪懋华教授做了互联网+畜牧产业科技创新发展的思考的主旨报告,让与会者分享新一代信息技术的浪潮,物联网的理论、发展前景与技术瓶颈。同时,参观了北京小汤山国家精准农业研究示范基地和精校第一个互联网牛场。

 

 

通过本次会议的交流凝集了共识、广开了思路,形成畜牧业物联网发展的新理念、新理论、新技术与新的解决方案,为促进我国畜牧业生产借助物联网技术的应用向智能装备型与数字化型的转型升级产生的影响意义深远。

 

 

Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:4772