开放交流
第十届中日韩瘤胃生理与代谢国际研讨会
点击数: 次    发布时间:2015-09-07 14:15:05    【字号:

 

第十届中日韩瘤胃生理与代谢国际研讨会

201583-6日,奶牛营养学北京市重点实验室4位师生参加在韩国顺天大学召开的第十届“中日韩瘤胃代谢与生理联合学术讨论会”。奶牛营养学北京市重点实验室学术委员会主任刘建新教授担任中国代表团团长。中日韩国三国100余位师生参加了本次会议。众多国际知名专家学者和在读学生就当前瘤胃生理与代谢研究领域的热点问题进行了深入的讨论和广泛的交流。在开幕式上,中国CSAN前任主席刘建新教授、日本JSRMP主席Yasuo Kobyashi教授、、韩国KSRFS前任主席Won Jae Maeng教授及现任主席Jong Kyu Ha教授分别致辞。

 

 

 

 

 

来自美国伊利诺伊大学的Roderick I. Mackie博士,澳大利亚CSIRO畜牧生产Chris Mcsweeney博士,英国爱丁堡大学R. John. Wallace博士,英国阿伯里斯特威斯大学Nigel Scollan博士对当前瘤胃生理与代谢研究热点领域,结合各自团队的研究成果作了精彩的专题报告,并和与会代表展开了深入研讨和交流。来自中、日、韩三国的19位代表报告了各自的研究内容和进展。会议期间,代表们进行了广泛的学术交流,并在会议结束后参观了韩牛TMF饲料厂。此次会议取得了圆满成功,会议组将下一届研讨会定于2017年10月日本举行。

通过本次会议,各国同行之间加深了了解,建立了友谊。奶牛营养学北京市重点实验室加快了步入国际学术交流的步伐,为下一次国际学术交流做好新一轮准备。

Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:4772