科研成果
实验室成果转化
点击数: 次    发布时间:2015-02-02 14:26:40    【字号:

 

 简要介绍重点实验室科技成果转化、产业化及取得的经济效益和社会效益情况。

■犊牛早期断奶技术及其代乳品生产,在企业进行产业化生产,2014年共计生产销售1000余吨,产值约1000万元。在奶牛养殖场进行示范推广的结果显示,每头犊牛饲喂30-40kg代乳品,节省鲜奶300-400kg,降低犊牛哺乳期培育成本440元/头。按此计算,本年度犊牛代乳品产品哺育犊牛2.86万头,节支1257万元。

■“利用种养废弃物生产园艺基质和有机肥关键技术示范推广”成果在延庆县、顺义区、通州区、昌平区、平谷区推广,处理废弃物100余万吨,生产优质安全园艺基质和有机肥31余万吨,推广面积26000亩,新增总经济效益7490万元,新增纯收益1895万元。培训农民5000余人次,新增就业137人,技术成果向北京周边省市辐射。

■生物饲料产品“茶皂素”。在昌平区进行了示范性推广,累计推广5吨,覆盖奶牛3000余头,奶牛产量提高0.6kg/头.天。

■“禽用保健型中兽药创制与应用”成果在河北、河南、山东、山西、四川、东北、北京等地进行了推广应用,共取得间接经济效益103.35亿元、新增产值4.96亿元,产品优质安全,经济、社会和生态效益显著。对弘扬祖国传统医学,推动中兽药产业科技创新和培育战略性新兴产业发展做出了重大贡献。

 

Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:4693