学术交流
奶牛营养学北京市重点实验室揭牌仪式隆重举行
点击数: 次    发布时间:2014-12-29 11:42:59    【字号:

 

奶牛营养学北京市重点实验室揭牌仪式隆重举行

2014年12月26日,奶牛营养学北京市重点实验室揭牌仪式在学校图书馆隆重举行。农业部畜牧业司王俊勋副司长,学校党委书记郑文堂教授,中国奶业协会副会长、北京市奶业协会理事长、首农集团董事副总经理范学珊研究员,北京市科委政策法规处张燕宾处长,北京市农业局科教处程晓仙处长,国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利教授,北京市奶牛创新团队首席专家路永强研究员,浙江大学农学学部副主任、国家杰出青年科学基金获得者、奶牛营养学北京市重点实验室学术委员会主任刘建新教授等领导专家出席揭牌仪式,会议由北京农学院副校长姚允聪教授主持。动物科技学院相关专业教师和研究生以及实验室全体研究人员共90余人参加了揭牌仪式。

 学校党委书记郑文堂教授代表学校致欢迎辞。他指出奶牛营养学北京市重点实验室的成立体现了市科委对学校科研的支持和对北京市奶牛产业发展的重视,希望奶牛营养学北京市重点实验室在各位专家与领导的支持与帮助下,多拿大项目,多出大成果,特别是国家级奖励,多出大师;同时,实验室要胸怀梦想,立足北京,走向京津冀,走向全国,走出国门,为我国的现代奶业发展做出贡献。

北京市科委政策法规处张燕宾作为重点实验室主管部门提出六点建议,希望重点实验室能进一步凝练方向,瞄准国际研究前沿,同时,搭好人才梯队,特别是青年人才的培养工作。首农集团副总经理范学珊研究员回顾了北京奶业的发展历程,希望奶牛营养学北京市重点实验室能够和首农集团进行进一步的合作,让实验室的科技成果能够更好的为北京奶业服务。农业部畜牧业司王俊勋副司长首先对奶牛营养学北京市重点实验室表示了祝贺。他指出奶业是一个朝阳产业,也是一个民生产业,充满了机遇与挑战。目前的中国的奶业发展正面临着调结构、转方向的重要时刻,以往奶业发展所累积的问题开始突现,诸如食品安全、单产水平、资源利用制约等,特别是自贸区协议的制订,奶业将面临着更大的国际挑战。希望在座各位专家能够群策群力,共同为中国的奶业发展做出贡献。

最后,各位领导和专家共同为奶牛营养学北京市重点实验室举行了揭牌。

在揭牌仪式举行前,浙江大学农学部副主任刘建新教授、国家奶业产业体系首席科学家中国农业大学李胜利教授、中国农科院饲料所刁其玉研究员、北京农学院刘凤华教授为与会人员分别做了精彩的学术报告。

Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:4693