学术交流
奶牛保姆行动---奶牛精细化管理实战案例析剖
点击数: 次    发布时间:2015-04-18 10:20:00    【字号:

 

 

 

 

 

 本网讯,4月18日在昌平区举办“奶牛保姆行动---奶牛精细化管理实战案例析剖”,中国农业科学研究院熊本海教授,吉林农业大学甄玉国博士,北京农学院蒋林树教授及北京奶牛养殖各厂负责人应邀参加。

        在本次会议上,甄博士对乳业新形势下奶牛养殖的新举措进行了详细分析讲解。中国奶业发展到现阶段,奶业的新形势对我们奶业养殖提出了新要求,找到新出路以适应社会需求是我们的必经之路。例如酒精阳性乳、乳蛋白低下、乳脂率低下和酸度不够等新要求,我们应做到精准营养(营养结构的均衡供应),控制氧化应激(维护乳腺健康),实现区域牧场饲草结构的合理配置与应用。

       为提高和促进奶业的发展,需要我们高校与养殖户共同努力,理论与实践相结合。

 

Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:4693