新闻&资讯
奶牛营养学北京市重点实验室年度总结会议顺利召开
点击数: 次    发布时间:2016-02-27 17:08:19    【字号:

 

2月25日奶牛营养学北京市重点实验室2015年度总结暨学术委员会会议在中国农科院饲料所成功举行。农业部奶业管理办公室邓兴照副处长、北京市科学技术委员会政策法规处董齐超副处长、北京市农村工作委员会社会发展处王永泉处长、中国农科院科技局平台处刘爽处长、奶牛产业技术体系北京市创新团队首席专家路永强研究员、中国农科院饲料所齐广海所长出席并致辞。国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利教授、营养与饲料功能研究室主任刘建新教授、中国农业大学孟庆翔教授、北京市饲料监察所刘钧所长、首农辛普劳公司刘文奇总经理、奶牛产业技术体系北京市创新团队熊本海研究员以及首席办郭江鹏、杨宇泽博士等共计70余人参加了会议。会上,中国农科院饲料所研究员刁其玉、屠焰,和北京农学院教授蒋林树、刘凤华分别汇报了实验室总体工作、三个研究方向的具体进展,学术委员会委员为今后的研究方向提出了详细的思路。随后,刘建新教授、李胜利教授和刁其玉研究员分别做了学术报告,概述了国内外反刍动物养殖的科技进展,强调了提高饲料转化率的重要意义。


 

奶牛营养学北京市重点实验室(http://bjkldn.bua.edu.cn/)是由北京市科学技术委员会2014年批准成立的,由北京农学院和中国农科院饲料所共同建设。实验研究方向奶牛营养与免疫、饲料安全与新型饲料资源开发和分子营养与代谢调控3个方面,目标为搭建具国际先进水平的奶牛营养研究与交流平台,提升北京奶业科技竞争力;建立集约高效的奶牛饲养技术体系,为北京奶业健康可持续发展提供科技支撑;培养一支具备理论研究、产品开发、技术服务等为一体的人才队伍。实验室在组织体系上的创新性实行依托单位和共建单位的双主任体系,实现了中央院所与地方高校的院校共赢


Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:4776