新闻&资讯
实验室团队参加动物营养学分会第十届全国代表大会
点击数: 次    发布时间:2016-10-27 09:25:13    【字号:

 

实验室团队参加动物营养学分会第十届全国代表大会

20161021-23日,由中国畜牧兽医学会动物营养学分会主办,武汉轻工大学承办的中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届全国代表大会暨第十二次动物营养学术研讨会在湖北武汉隆重召开。动物营养领域国内外专家教授、企业技术代表、科研院校研究生等1600余人参加会议。

   

 

    全国畜牧总站站长杨振海宣布大会开幕并发表重要讲话。他表示,动物营养科学是现代畜牧业科技发展的基础,中国畜牧兽医学会动物营养学分会作为我国畜牧业科技进步的重要推动力量,在科学研究、人才培养、学术交流、产业发展、产物出版和国际交流等各个方面取得了丰硕的成果,希望全体会员共同努力,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。中国畜牧兽医学会理事长陈焕春院士在讲话时提出,要从种业,动物营养,疾病防控,养殖设施设备的自动化、信息化、智能化,养殖粪土处理与养殖环境优化,动物食品加工等六个方面推动畜牧业科技创新与产业升级,不断提高养殖水平与效率、降低养殖成本。

         

 

          我校“动物营养学北京市重点实验室”一行7人参加此次会议。实验室主任蒋林树教授做了“植物提取物茶皂素在奶牛生产中的应用研究进展”的专题报告并入选2016年动物营养研究进展,李艳玲副教授也做了科技报告,常肖肖和蒋琦晖两位研究生的研究报告做了壁报展示。 

    在本次大会中,蒋林树教授当选中国畜牧兽医学会动物营养学分会常务理事

 

Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:4859