实验基地
实验基地简介
点击数: 次    发布时间:2014-12-31 09:39:00    【字号:

       实验室已具备科研条件(科研用房面积、科研仪器设备(原值)、科研配套设施等)

建设单位北京农学院动物营养研究室现有实验室使用面积824 m2,包含分子营养学实验室200 m2,饲料生物学效价评定实验室300 m2,饲料与饲料添加剂实验室200 m2,营养素与免疫实验室124 m2,科研仪器设备:有饲料与饲料添加剂分析类、饲料生物学效价评定类、中药提取类、生物化学与分子生物学类等仪器,仪器设备价值2500万元。

共建单位中国农科院饲料所现有实验室使用面积220 m2,南口实验基地1000 m2,有测定饲料基本营养成份(水分,粗蛋白,粗脂肪,能量,NDF/ADF)的各类相关仪器;实验室有低温离心机;紫外可见光分光光度计;体外产气仪;呼吸测热仪;羊代谢笼;Real-Time PCR仪;DGGE仪等仪器。

科研基地:校内建有占地面积300 m2,的现代设施小动物试验中心,校外还有共建单位三元试验基地。

 

 未来3年科研条件和配套设施改善计划,仪器设备购置或研制计划

 学校将于2014年起用占地面积约9000 m2(使用面积)的动科实验楼,学院拟将其中800 m2用于“奶牛营养学北京市重点实验室”,使重点实验室的面积增加到1624 m2。动科学院在北京农学院大学科技园(农场)建设占地面积60亩的“奶牛养殖实验基地”,现存栏奶牛100余头,主要用于奶牛养殖与饲料加工等。

     在未来3年,继续对现有已建成的“奶牛实践基地”进行配套设施升级、仪器设备购置。在未来3年,通过专项形式,向本实验室3个研究方向再添置约300万的仪器设备(中央财政支持地方专项已经批准300万元),完善3个研究方向的仪器设备体系。

 

 

Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:4693