新闻&资讯
北京康华远景股份有限公司董事长肖传明研究员到奶牛营养学北京市重点实验室进行学术交流
点击数: 次    发布时间:2019-10-16 08:01:59    【字号:

2019年10月15日上午,应奶牛营养学北京市重点实验室主任蒋林树教授邀请,北京康华远景股份有限公司董事长肖传明研究员到奶牛营养学北京市重点实验室做“天然植物在畜牧业的研究与应用”专题报告。实验室教师及全体研究生等30余人聆听了报告。

肖传明研究员从畜禽养殖业限抗、禁抗及畜产品质量安全入手,围绕天然植物添加剂的质量控制与评价、作用机理研究、功效评价、安全性评估及其科学使用、畜牧业无抗化中的应用前景等方面详细进行报告,分享了自己20余年推进我国无抗养殖在科研、推广等方面做出的努力并与师生们开展了有效互动。肖研究员讲座内容丰富,示范性和指导性很强,对在座研究生即将开展的试验具有指导意义。

蒋林树教授在总结时表示,希望各位老师结合本次讲座内容,认真思考,做好研究工作,希望各位同学能够既学习专业知识又能意识到试验实践的重要性,坚持实践是检验真理的唯一标准去完成自己的科研任务。

    报告结束后,蒋林树教授和肖传明研究员就实验室与北京康华远景股份有限公司在人才培养、技术研发与产品推广、项目组织、成果展示以及下一步国家级科技奖励申报合作等方面达成开展全面合作的一致意见。

Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:5065