新闻&资讯
童津津博士后代表实验室参加美国奶业科学发现会议
点击数: 次    发布时间:2019-11-05 19:50:05    【字号:

实验室童津津博士后于2019年10月28-31日参加在美国芝加哥市召开的以天然生物活性物质在奶牛生产初探:科学、功能与未来“为主题的第37届美国奶业协会发现大会。会议重点关于植物提取物的最新研究进展展开,许多报告内容,可谓精彩纷呈,内容丰富,形式多样。

会议分别从“微生物调节、植物化学物质(多酚类物质)和脂质调节剂”,“主动免疫、免疫学与寡糖在免疫系统中应用”,“适应性免疫专题” 以及“植物提取物的研究方法和应用专题”各个专题展开讨论。会议汇聚国际顶尖的奶牛营养与科学方面的科学家出席,共同探讨天然活性物质在奶牛生产实践中的应用现状和发展趋势,以及天然活性物质对奶牛生产未来前景的展望,为行业同仁提供了一个优良的交流平台和一个难得的切磋机会。

在参加“植物提取物的研究方法和应用专题”时,会议特别对鉴定和分离天然生物活性物质的方法、植物提取物的应用及大规模生产生物活性分子的应用进行讨论。童津津博士后作为参会人员代表奶牛营养学北京市重点实验室展示关于天然活性物质(茶皂素、青蒿素及竹叶黄酮)对奶牛生产性能的影响相关成果,并与国外学者就植物提取物在奶牛绿色健康养殖中的应用及技术方面进行交流。这将对植物提取物在奶牛研究行业和绿色生态健康养殖等方面的前沿研究有进一步了解,与行业内的同仁进行比较深入的交流,可开阔视野,启发思路,对于未来在奶牛绿色健康无抗养殖领域的发展起到了很好的促进作用。


Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:5065