新闻&资讯
蒋林树团队受邀出访英国进行学术交流
点击数: 次    发布时间:2019-11-05 19:53:07    【字号:

英国北爱尔兰农业部农业食品与生物科学研究院Tianhai Yan老师的邀请。2019102611月2日,北京农学院蒋林树、方洛云等2人,前往英国进行为期8天的学术交流。出访期间,团队深入到英国农业与食品部研究中心的环控仓、牧场、实验室等一线场所进行学习交流。

交流期间,北爱尔兰农业部农业食品与生物科学研究院各研究室主任向团队分别介绍了各自的研究方向和研究进展。蒋林树教授向对方介绍了北京农学院的历史,奶牛营养学北京市重点实验室最新的科研进展等。同时,大家围绕生猪小群体与个体的精准饲喂理论与设备;降低养殖生产对环境的污染;针对非洲猪瘟,研发抗病疫苗;以及饲料减抗替抗技术等进行了学术交流。同时学习“大数据”系统,动物饲养建模分析系统,以及畜产品质量安全可追溯系统,对动物流行病学进行建模分析,针对在中国出现的新兴疾病威胁,进行了广泛而深入的学术交流。

在反刍动物营养研究室主任Tianhai Yan教授的带领下,负责人详细介绍了环控仓的历史,环控仓的结构和功能,气体的含量的检测,检测气体的准确性与检测的频率等一系列相关细节。对我校奶牛营养学北京市重点实验室环控仓的进一步建设起到了很好的示范和启发作用。在牧场的学习交流中,负责人详细介绍了对方的精准饲喂设备和饮水装置,奶牛计步器研发及应用,奶牛智能颈环对反刍及行为学的智能感知,探讨交流建立天空地一体化的智慧放牧系统的科学试验和实践经验,并对数据的长期保存做了详细介绍。对我校奶牛营养学北京市重点实验室的精准设备使用很有启发。

    此次出访为我国畜牧养殖业生产实践借鉴经验,探索推动我国传统养殖业转型升级提供了新动能,新思路,新方法。共同发掘了中英两国在智慧畜牧业中的大数据和物联网建设中的合作机会。

 

 


Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:5065