新闻&资讯
中国畜牧兽医学会动物营养学分会第三届青年学者讲坛圆满召开
点击数: 次    发布时间:2019-11-28 16:27:51    【字号:

 2019年11月27日,中国畜牧兽医学会动物营养学分会第三届青年学者讲坛在北京成功举行。此次会议由中国畜牧兽医学会动物营养学分会倡导发起主办,奶牛营养学北京市重点实验室、北京农学院动物科学技术学院、现代农业产业技术北京市奶牛创新团队联合承办,奶牛营养学北京市重点实验室主任蒋林树教授牵头执行。本次讲坛以培养青年学者、促进人才培养相互交流为目标,聚集国内动物营养界青年学者进行学术汇报,为人才学术交流搭建了一个优秀平台。

由陈代文教授(四川农业大学)、呙于明教授(中 国农业大学)、蒋宗勇研究员(广东省农业科学院)、张宏福研究员(中国农科院北京畜牧兽医研究所)、谯仕彦教授(中国农业大学)、齐广海研究员(中国农业科学院饲料研究所)、汪以真教授(浙江大学)、朱伟云教授(南京农业大学)、尹靖东教授(中国农 业大学)、单安山教授(东北农业大学)、熊本海研究员(中国农科院北京畜牧兽医研究所)组成的专家小组对22位青年学者的汇报进行了点评,对各位青年学者所做的学术成果给予了肯定,对表现优异的学者给予了高度评价,也指出了汇报人存在的一些问题,交流和讨论了相关学术问题,指导和建议了进一步的相关研究方向。


此次讲坛圆满举行,讨论成果颇丰,质量之高得到了参会人员一致好评。这是动物营养界进行前瞻性和综合性研讨的高端学术活动,积极促进了青年学者间的交流沟通,此次学术会议具有极其重要的理论与实践指导意义。

本次讲坛详细纪要请见附件:第三届动物营养学分会青年学者讲坛会议纪要.pdf




Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:5065