新闻&资讯
奶牛营养学北京市重点实验室2019级畜牧专业型硕士研究生开题报告会圆满完成
点击数: 次    发布时间:2020-01-10 17:26:25    【字号:

2020年1月9日下午,奶牛营养学北京市重点实验室2019级畜牧专业硕士毕业论文开题报告会在北农科技综合楼A706举行。报告会由实验室副主任方洛云老师主持。评委专家有东北农业大学单安山教授、中国农业大学赵广永教授、中国农业科学院饲料研究所屠焰研究员、北京市科委农村处马金旺处长、天津畜牧兽医研究所马毅研究员以及首农畜牧集团马慧高级畜牧师。

开题报告是研究生论文工作的重要环节,也是监督和保证研究生学位论文质量的重要措施。畜牧专硕学生严把开题关,为后续毕业试验及论文质量提供保障。参加开题报告会的5位同学的开题报告通过ppt展示的方式,阐述了研究背景、研究目的、研究方法等多方面内容。


              

评审专家针对开题报告中存在的文献综述不准确、试验设计不完善、文章创新不足等方面提出修改意见。学生们表示受益匪浅,将根据专家的意见进一步修改,补充完善自己的硕士论文研究内容。

开题报告会结束后,单安山教授对论文开题中存在的问题进行了总结。他强调大家在开题报告的格式上要更加规范和细致,同时提醒大家要针对评审老师们提出的指导意见认真进行修改,并与自己的导师联系后确定好论文研究技术路线,每位同学要尽快投入试验中去,发挥不怕苦不怕难的科研精神为畜牧业发展出一份力。

本实验室一向推崇实践中出真知的学习方法,鼓励研究生知识学习和实践验证相结合,重视毕业论文写作质量此次正式开题为之后的论研究开展奠定基础

实验室全体师生与评审专家合影



Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:5065