新闻&资讯
喜报——奶牛营养学北京市重点实验室主任蒋林树教授荣获国家科学技术进步二等奖
点击数: 次    发布时间:2020-01-10 17:29:47    【字号:

2020110日实验室主任蒋林树教授参加于国家人民大会堂举办的国家科技进步奖颁奖典礼。

北京农学院作为第二完成单位,蒋林树教授作为第二完成人参与的家畜养殖数字化关键技术与智能饲喂装备创制与应用项目荣获国家科技进步二等奖。该项目成果针对我国家畜精细养殖营养管理与生产管理的需求,开展了“饲料营养基础数据及营养动态模型构建”、“养殖环境控制与智能设备创制”及“养殖过程数字化及产品全程溯源”3方面的研究,取得了多项创新性研究成果,整体技术达到国际先进水平,在饲料数字化描述、数据库构建与挖掘方面达到国际领先水平。


项目介绍 :我国饲料数据数字化程度低,养分需求动态模型缺乏,养殖环境控制无序及智能设备、标识产品主要依赖进口的现状,项目率先开展家畜养殖智能化研究,旨在实现养分需求数字化及营养供给精准化,达到节本增效。


Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:5065