新闻&资讯
奶牛营养学北京市重点实验室举行“动物营养论文选题、试验设计与论文写作”专题讲座
点击数: 次    发布时间:2020-10-14 15:09:56    【字号:

为进一步提高研究生科研素养与论文写作能力,20201013日,奶牛营养学北京市重点实验室邀请中国农业大学动科学院赵广永教授实验室师生做了题动物营养论文选题、试验设计与论文写作专题讲座。

赵教授论文选题试验设计论文写作三方面,深入浅出地为学生们进行细致讲解毫无保留地分享了自己从事教学科研40年来的经验。



在讲座的过程中,学术氛围浓烈,研一新生纷纷向赵教授请教自己在选题过程中遇到的问题,研二及研三学生就自己试验结果分析及论文写作遇到的困难向老师寻求解决办法。赵教授不厌其烦对学生提出的问题一一解答,让大家受益匪浅。



最后实验室蒋林树教授对本次学习交流进行了总结,蒋老师希望通过本次讲座能够让新生在开题选题方面思路更加清晰,老生能够不断学习进步完善自己的科研成果。并要求大家要多看学术文献,积少成多,厚积薄发,这样才能做到脑子里有东西,实验中有想法,写作中有思路。


Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:5065