新闻&资讯
蒋林树教授应邀参加”第十三届全国系统动物营养学发展论坛”并做专题报告
点击数: 次    发布时间:2020-10-14 15:40:37    【字号:

第十三届全国系统动物营养学发展论坛组委邀请奶牛营养学北京市重点实验室主任蒋林树教授于2020年10月9日至11日带领本实验室7名师生,参加了在南京举办的“第十三届全国系统动物营养学发展论坛”。蒋林树教授在会议期间就本实验室关于饲料营养活性物质的研究进行了专题汇报。

   在本次报告中,蒋林树教授系统总结了团队12年来植物提取物研究取得成果今后重点研究方向总结实验室长期以来开展的壳聚糖、青蒿素、大豆黄酮、竹叶黄酮等营养活性物质奶牛瘤胃代谢免疫机能生产性能影响研究揭示这些活性物质提高奶牛生产性能、抗氧化能力和机体免疫力方面作用机制初步建立了饲料营养活性物质指纹图谱构建的方法学原则相关研究为饲料营养活性物质在畜牧业上的开发利用提供了理论支持。同时介绍了团队今后5-10集中构建饲料营养活性物质指纹图谱数据库以及奶牛营养免疫的影响    


系统动物营养学创始人卢德勋先生的总结陈词中,对蒋林树教授及其团队在饲料营养活性物质上的研究成果予以肯定,并鼓励同行学习借鉴蒋林树教授及其团队的相关研究方法。卢德勋研究员说到:“蒋林树教授及其团队在饲料营养活性物质上的研究走在了国内乃至世界的前列,相关研究成果将为畜牧业的健康发展提供重要价值!”


 


 




Copyright:奶牛营养学北京市重点实验室
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 Email:bkltcvm@bua.edu.cn  网站浏览次数:5065